欢迎您: 请 登录免费注册
当前位置:首页 > 帮助中心 > 美国签证
帮助中心
  • 国家:
  • 关键字:
美国签证
1. 赴美旅行前必须作EVUS登记

如您成功获得美国10年期B1/B2签证,您必须牢记美国EVUS登记的规定,并提前72小时以上进行EVUS登记!

敬请注意:

自2016年11月29日起,无认年龄大小,凡持有 美国 10年期 B1/B2签证的 中国护照持有人(无论何时获得的签证),均 必需 要每两年(最长两年,具体以EVUS核实的期限为准),在 EVUS签证更新系统上更新个人资料信息后,才有资格用获得的10年期B类访客签证前往美国。如果换发并获取了新护照,或重新获得了新的10年有效期的B1、B2签证(以先到者为准),也必需重新在 EVUS签证更新系统上更新个人资料信息后,才有资格用获得的10年期B类访客签证前往美国。

自推行EVUS登记政策以来,有不少赴美旅客,因未及时办理EVUS登记,造成旅行延误和产生损失,在此提醒,请取得美国10年期旅行签证(B类)后,必须办理EVUS登记。

EVUS协助登记服务(成功获得美国10年B1/B2签证客户可以下单选择)

本签证平台提供美国 EVUS 信息代录入产品服务,同时为申请人代支付EVUS费(目前EVUS系统登记费8美元为免收取)。如申请人曾经在本系统本注册账号中申请过美国签证,可在本订单建立录入姓名等信息时选择 【导入】 功能,快速导入曾经留存并适合EVUS登记的信息。

如多人同时在本产品中下单,其他人员也在本注册帐号中办理过美国签证,也均可使用信息 【导入】 功能。

大多数情况下,EVUS登记都会在申请当天获得受理结果,个别情况,将在72小时左右才能得到确切的登记状态!为了不影响您的旅行安排,建议您至少在行前72小时以上申请EVUS登记。


2. 没按时参加美国签证面试怎么办?

如您未能按照既定预约时间参加签证面试,按使领馆规定,可于第二个工作日致电客服人员进行重新预约。

重新预约时请提供您的订单号及在本系统上注册的邮箱号或注册所留手机号码,我们不额外收取服务费用。

请注意:重新预约面试时间的次数由使领馆系统决定,原则上不会超过三次,请尽量珍惜每一次面试机会,准时参加面试!


3. 如何更改已提交的填表信息?

如果您希望更改已经提交的美国签证订单填表信息,请通过在线客服,或致电本系统客服电话进行更改,更改时请提供您的订单号及在本系统上注册的邮箱号或注册所留手机号码。我们不额外收取服务费用。

请您注意,如您的订单是面试签证并预约了面试时间,按照使领馆规定,修改信息并重新填写DS160表格,需要取消原预约计划,重新选择面试时间。

请提交订单前仔细核实您的个人信息,尽量避免因修改信息影响您的面试申请进程!


4. 如何更改面试时间?

订单处理中心将根据您订单提交时的要求和备注说明,自动为您选取最早和最希望的面试时间。

如您希望更改您的面试时间,按领馆规定,建议最少提前3个工作日以上与客服人员联系更改!如更改预约时间不足3个工作日,有可能无法即时更改,只能等面试时间过期后重新预约。

更改时请提供您的订单号及在本系统上注册的邮箱号或注册所留手机号码,我们不额外收取服务费。我们更改后,请重新登录您的账号,下载最新的确认文件!

请注意:重新预约和更改面试时间的总次数由使领馆系统决定,原则上不会超过三次,请尽量珍惜每一次面试机会,准时参加面试!


5. 如何将美国签证由代传递更改为面试?

任何有资格进行美国代传递的申请人,均可以选择面试的方式向美国驻华使领馆申请签证。

如您订单已经建立,需要将代传递改为面试,或将面试改为代传递(符合代传递的情况下),请通过在线客服,或致电本系统客服电话进行更改,更改时请提供您的订单号及在本系统上注册的邮箱号或注册所留手机号码。我们不额外收取服务费用。

需要注意的是:如果您期望更改签证方式时,您的订单已提交并经我们完成预约处理,如果要涉及重新填表及等待缴费收据解锁,或者向领馆签证中心申请更改官方的账号注册问题,处理时间有可能需要13个工作日左右。


6. 美签面试通过后多少天可取到签证?

面试通过后,如使领馆不作行政审查,通常情况下能在8-15个工作日左右可以领取护照。

如果申请人被使领馆行政审查,则往往需要1-3个月左右才能领取护照。

银行收到使领馆返回的护照后,将为申请人保留15天,在15天内凭相关证件前往领取都是可以的。

请及时领取您的护照,超过15天未领取的护照,按照使领馆的规定,将返回使领馆!


7. 接受签证官的面试需要多长时间?

面试当天,从入馆到出馆,正常情况下总共约需要1到2小时左右。

在这1到2小时的时间里,美国签证面试环节却只需1到3分钟,1到3分钟将根据申请人以下情况决定:

①个人旅行记录——是否有发达国家旅行记录、是否有较好的旅行记录史,能证明申请人的经济能力,和旅行能力!

②职务收入教育——是否受过高等教育,并有一个好的工作,确保申请人留恋原单位的工作并按期回国!

③固有资产状况——居房面积大,房产又多,又有爱车,存款又多,良好的居住生活环境,是旅行能力的最直接体现。

④家庭约束力强——父母兄弟姐妹配偶子女等是不是您所爱的人,一个小问题或一个小细节,签证官就懂您了。

通常在无虚假材料、无虚假信息的情况下,上述各项指标较好的申请人,面试环节1-3分钟就完全够签证官作出决定了!


8. 代传递资料递交后多少天可取到签证?

免面试代传递资料递交银行后,受城市地域影响,通常情况下能在10-15个工作日左右取到返回的护照。

如签证被使领馆要求进行调查审理,所需时间可能会更长。

银行收到使领馆返回的护照后,将为申请人保留15天,在15天内凭相关证件前往领取都是可以的。

请及时领取您的护照,超过15天未领取的护照,按照使领馆的规定,将返回使领馆!


9. 旅行费用应该选择由谁支付?

商务签证的旅行费用,基本上由邀请方或本人所在单位支付;

旅游签证,有收入来源的申请人多为自己支付(月收入在支付旅行费用后不能影响正常生活,否则易引起签证官误会);

旅游签证,无收入来源人员,如未成年人、家庭主妇,最好填旅行资助人支付费用,如父母、配偶等。

留学和交流访问类签证,多为经济支助人或监护人支付。不过,不管是谁出,申请材料都要证明自己在国内过的很好(房产、车产、存款、理财产品等都有帮助),要能证明自己没有移民倾向。


10. 美国出发时间和停留时间还没确定怎么办?

很多美国签证申请案例,都是冲着10年有效期开始办的。

有很大一部份申请人在申请签证时,可能出发时间和拟停留时间,均没有确定,那这种情况该怎么填表呢?

出发时间:

我们建议您的出发时间,尽量不要是那种不可预期的太晚时间,比如现在是1月,你填的计划出发时间已到年底了。

不可信的出发时间,会让签证官质疑申请人的旅行动机,除非您有充足的、可信的证明和计划。

停留时间:

不要因为自己计划没有规划好,就不在意这个问题。您要清楚,在美国每停留一天可能会支出多少费用?

不要动不动就填个一两个月,或者更夸张的三五个月,您还要在国内工作生活的,别填些不靠谱的信息。

签证过程是相互尊重的过程,尊重为您面试的签证官,尊重您的申请过程,您认真对待了签证,签证才会给你好结果。


11. 面试时存款证明有必要提供吗?

美国驻华使领馆都没有明文要求申请人必须提供存款证明。

但是,存款证明是申请人个人资信材料的重要组成部份,如申请人条件允许,我们建议您尽量提供,以增加签证材料的完善度。

个人资产较好的申请人,其旅行能力更能获得签证官的认可!


12. 家庭成员应该单独签还是一起签?

同一组家庭成员,如夫妻子女等一起申请签证时,我们建议您们材料尽量一起装袋拿放而不要分开,以免签证官需要时手忙脚乱的到处翻找。

在进入领馆后,请告知工作人员您们是一组家庭成员,请工作人员安排您们一同递交材料,一起面试。

具体请递交资料时咨询工作人员,以使领馆要求为准!


13. 签证通过率与星期几有关系吗?

我们认为是绝对没有关系的,建议申请人不要听信带迷信色彩的宣传说法。选择哪天面试,并不能改变使领馆对您约束力的要求。

签证官对签证的审理,是严格按照其本国法律的规定行使职责,都是按照特有的判断标准来对签证申请人的目的和动机进行审核。

如果申请人材料真实齐全,目的明确,完全不用在意每周哪些天签证率高的说法。

每一天绝大多数签证申请都是获得批准,始终有少部份申请被拒绝!

申请人准备好充足的申请材料,信心百倍的去签证才是关健。


14. 美签申请表中为什么要填父母信息?

虽然正式的美国DS160签证申请表中,父母的信息可以选择不提供,但是,从签证审核角度考虑,父母信息已不能记住的申请人,可能给签证官有些不看重亲情的感觉,可能从侧面表明自己家庭约束力不是很强。

家庭约束力是签证官审理签证时比较看重的要素,所以,我们建议所有客户妥填自己的父母信息,即使记不准确时,将大致的信息填入也是可以的,这可能对自己的签证申请更有利。

15. 申请人如何证明自己具有“牢固约束力”?

美国签证非常看重申请人是否具有“牢固约束力”

牢固约束力,可以是工作、住宅、家庭成员及银行存款等。约束力涉及一个人生活的方方面面,如财产、职业、社会及家庭关系。

请向签证官证明您有不放弃当前居住权的正当理由,如有稳固的工作、家庭,有自己购买的住宅或公寓,有良好的过往旅行经历。

申请人的实际情况各不相同,签证官也了解这种差异的存在。因此在面谈时会个别考察每位申请人,同时考虑职业、社会、文化及其他因素。年轻的申请人可能还没有机会建立约束性联系,签证官会审查他/她们赴美的具体意图、家庭情况及其在国内的长期发展计划和前景。每一个签证申请都将视为个案处理,并依据法律给予充分的考虑。


16. 护照已换发,但原美国签证仍有效怎么办?

如果您的签证仍然有效,则您可以同时使用新旧两本护照到美国旅行,前提是签证未损坏,且旅行主要目的与签证类型相符

例如: 主要旅行目的为旅游,则签证必须为旅游签证。

另外,两本护照上的姓名与其他个人信息必须一致,且两本护照必须是同一国家签发的同一类型护照

即:均为中国签发的相同姓名和个人信息旅游护照或外交护照。


17. “行政审理”需要多久?

申请人与领事馆签证官面谈之后,有些签证申请会被告知需要进一步的行政审理。

行政审理是基于221(g)条款的回执单上的说明所作的决定,可能指申请材料中缺少必要信息,或需对申请人进行审查。

负责审查申请的签证官将根据221(g)条款,暂停处理您的申请,等待进一步行政审理后的消息。

如果是签证面试后审理的过程中需要行政审理,签证官会发给您一封书面信函,说明需要补充的信息及提交方式。

大多数情况下,您可以将所需信息提交至221(g)信函中提供的电子邮件地址。如是需要提交补充材料的原件,则必须到指定的文件收集处进行提交(详询客服)。

必须在221(g)后的12个月内提交使领馆所需的信息材料,根据203(e)条款,221(g)的案子一年后如还没有补充信息,将视为拒签。

大多数行政审理程序会在签证面谈结束后30-60天内完成。但这不是绝对的时间!如您的审理日超过60天,您可以通过以下邮箱与受理您申请的行政审理官员咨询:

北京: Beijingvisaapp@state.gov

成都: ConsularChengdu@state.gov

广州: Guangzhounivi@state.gov

上海: http://shanghai.usembassy-china.org.cn/visas/contact-us.html

沈阳: ShenyangAP@state.gov


18. 拒签信上注明的214(b)条款是指什么?

214(b)是美国《移民与归化法案》(INA)中的条款,其中规定:

所有外国人在申请签证时都将首先被假定具有移民倾向,除非他/她能使签证官确信其具有非移民资格。

拒签最常见的原因是,访客或学生签证申请人无法证明其在美国境外拥有牢固的约束力可迫使其在短期停留后离美回国。


19. 基于214(b)条款的拒签是永久拒签吗?

不是。如果申请人能重新提供在美国境外有牢固约束力的证明材料,签证官将会重新予以酌情考虑。

不过,对某些申请人而言,除非其个人生活、工作和经济状况发生重大改变,否则无论重新申请多少次,也不具备获得非移民签证的资格。

因214(b)条款拒签的申请人应认真考虑自己的情况,并对约束力作出理性评估。申请人最好能有直观的证明材料,展示出签证官在面谈时可 能没有予以考虑的牢固约束力。此外,申请人若被拒签,还应仔细检查呈交给签证官的材料。按照214(b)条款拒签的申请人可以重新申请签证。在重新申请时,申请人应带上签证官未曾审阅过的新材料,证明自己具有牢固约束力,或是自上次拒签后个人情况已发生改变。

在决定重新申请前,请好好考虑以下问题:

(1) 我是否准确描述了自己的情况?

(2) 签证官有没有忽略什么问题?

(3) 我是否有新材料来证明自己在美国境外的居住权及牢固约束力?

申请人还须注意,每次申请签证时,无论是否获批,均需缴纳申请费,而且此项费用无法退款。


20. 照片上传不成功怎么办?

签证办理时提供的签证照片,必须为出发日期前6个月内拍摄并且首次使用的白底彩色照片,尺寸5.1x5.1 厘米,照片大小必须小于2M,像素最佳标准为800×800px到1000×1000px之间,头部的垂直尺寸必须2.5 -3.5 厘米之间,从正面可以看到整个面容(额头至下巴)、颈部以及双耳,最好不露牙齿;如果配戴眼镜,镜片无反光, 照片要确保没有被电脑软件修饰过, 不能配戴美瞳。

如您的签证为免面试代传递,电子版照片和打印版照片必须为同一版本,否则将可能会被拒绝受理!

照片示例:1415343622689847.jpg1415343803137467.jpg

美国签证提交的照片只要满足以上标准,都能成功上传。如上传不成功,请您检查是否合符标准,如有疑问,请与我们联系。


21. 持有F-1签证的学生能在美国工作吗?

持有F类签证的全日制学生,可以参加学校内的勤工俭学活动,每周不超过20小时。在入学一年后,学生签证持有人可向USCIS申请校外打工许可。


22. F1签证获得后,什么时候可以前往美国?

无论何时签发签证,如果首次前往美国,您只能在I-20表上注明的入学日期前30天内入境。


23. SEVIS系统作什么用的?

按照学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的要求,各学校和各类交流项目必须核实所有新生、就读高年级的外国学生以及交流访问学者的注册状态。支付SEVIS费用是学生签证申请人获发签证的前提条件。换言之,申请人在申请签证时需出示SEVIS I-901缴费收据。


24. 签证还有几天就过期了,入境会有麻烦么?

不会,只要在有效期内入境美国都是可以的。

但每次入境美国时,都需提供合理真实的与旅行目的相同的美国旅行安排,包括住宿证明,回程机票,或邀请函等。

在美停留时间由入境时国土安全部官员决定。请入境时勿违返相关移民法规,不要携带误导有关官员的物品材料。


25. 我签证的时候填的入境时间和真实入境时间不一致有问题么?

没有问题,行程临时改变时很正常的事,只要在签证有效期内入境美国,都是允许的。


26. 赴美国自由行,联系人怎么填写?

如您是前往美国个人旅游,并且没有认识的联系人,也没有旅行机构负责接待,那怎么办?

很简单,美国联系人姓名不用填写,请直接在组织方名称填写您抵达美国第一站的酒店名称,及酒店地址电话等信息。

与酒店关系请选择:其他(如酒店)

在美国的住址,也填写该酒店的地址信息。

请注意,即使您的酒店没有作预订也不要紧,只要您能确定有入住该酒店的意愿即可!


27. 赴美产子签证是什么回事?

首先,请申请人注意,美国签证类别里面没有赴美产子签证一说。现有关于赴美产子签证的说法,大多均是协助申请人办理B2签证(其中的医疗类别),待申请人抵达美国后再安排产子服务。

原则上来讲,如果申请人在面试时,并没有对签证官表明自己办理该项签证的目的就是赴美产子,那么持有该签证赴美后再产子的形为,是不合符美国驻华使领馆的签证规定的,后期入境美国,将可能遇到一系统的问题。


28. 加急面谈或加急代传递需要什么条件?

如果具有如下所示的某种非预见性出访需求,在大使馆或总领事馆条件许可的情况下,您可能符合加急面谈或加急代传递服务。包括能提供证明文件的:

①接受紧急医疗救护服务、陪伴亲属或雇主寻求紧急医疗救护服务;

②因直系亲属(父亲、母亲、兄弟、姐妹、子女)在美国去世,需要参加葬礼或将其遗体带回国内;

③因紧急商务事宜必须出差,且若无法获得加急面谈或加急代传递服务,美国或本国公司将蒙受重大损失;

④需在美国开始或继续有效的学习计划,此计划于60天内即将开始,且普通签证预约已经排满。此选项仅限于学习时间在60天以内开始的学生和交流访问学者。同时,申请人在最近六个月没有被美国大使馆或总领事馆拒签的记录

请注意,B2及部份B1旅行目的的申请是不符合加急申请条件的,包括:任何形式的旅游、参加婚礼和毕业典礼、看护怀孕亲属、参加年度商业/学术/专业会议等目的申请。


29. 哪些代传递请求会被驳回?

请您注意,所有的美国代传递签证申请,领馆均有权力,并且也有可能将您的申请驳回,然后要求您参加面试!

下列情况通常会被误以为可以代传递,但实际上这些代传递申请通常会被驳回:

①、申请人未满14岁以前获得过美国签证,但没有录指纹,现在已经14岁以上,这种代传递是不允许的,会驳回

②、申请人14岁以下,申请的签证不是B类,而是F类和J类签证,这种代传递是不允许的,会驳回

③、更换了学校的F类申请,或更换了交流项目的J类申请,这种代传递是不允许的,会驳回

④、本次代传递的签证类别,和之前48个月内获得过的签证类别都不相同,这种代传递是不允许的,会驳回

⑤、上次持B类签证旅美,停留时间过长(如2个月或3个月以上),这种代传递易被驳回

⑥、14岁以下独自(团组除外)申请代传递,没有监护人同行的话,这种代传递易被驳回要求监护照陪同面试

⑦、之前旅美期间,出现了违反当地法律的案例,或有过被记录的不文明行为,或骗取签证后在美产子,这种代传递易被驳回

⑧、以前的签证在第三国获批,有效期没有超过48个月,但没有在领馆录取过指纹,这种代传递易被驳回

⑨、曾被行政审查(clearance received),过了审查有效时限(B类12月内,F类48月内,J类24月内)的代传递会被驳回


30. 美签面试有哪些步骤?

面试步骤_01.jpg

31. 邀请亲属赴美,邀请信写给亲属还是签证官?

两者都可以,并且我们建议两者都分别写一份最好。当然,如果您只想提供一份的话,我们推荐您写给签证官,这样可以避免不得不写些肉麻词句的问题,对吧.


32. 美国驻华使领馆2016年公共节假日

美国大使馆/总领事馆在2016年的闭馆日期如下所示。

闭馆日 - 2016年
日期星期节假日国家
1月1日星期五元旦中国/美国节假日
1月18日星期一马丁路德金诞辰日美国节假日
2月15日星期一华盛顿诞辰日美国节假日
2月7日 - 10日星期日至星期三春节中国节假日
4月4 日星期一清明节中国节假日
5月1 - 2日星期日至星期一国际劳动节中国节假日
5月30日星期一阵亡烈士纪念日美国节假日
6月9日 星期四端午节中国节假日
7月4日星期一独立日美国节假日
9月5日星期一劳工节美国节假日
9月15日星期四中秋节中国节假日
10月1-5日星期六至星期三中国国庆节中国节假日
10月10日星期一哥伦布日美国节假日
11月11日星期五退伍军人节美国节假日
11月24日星期四感恩节美国节假日
12月25-26日星期日至星期一圣诞节美国节假日


33. 护照有效期必须为多长时间才可以申请美国签证?

美国法律规定,入境美国的中国公民持有的护照有效期▲必须超出预定停留期至少6个月以上。如您的护照有效期在6个月以内,您将在入境时直接被遣返回中国。

此项规定没有例外。为避免发生此类情况,请在签证办理前检查您护照上的有效期。有效期不足的申请人可能在签证办理时被要求延长或申领新护照后才能申请。


34. 晚于预约的面试时间到达使领馆还能进吗?

请注意:我们处理好您的美国签证面试订单后,会在您的订单页面提醒您面试时间。

我们也会在您的订单页面同时提醒您,您应该早于预约时间20分钟左右到达您选择面试的使领馆等候进行面试。

如果您在面谈预约时间30分钟后才到达使领馆,您可能将无法被允许进入参加面试,并可能被要求重新预约面试时间。

签证费一旦支付,将不予以退还,您的申请原则上可修改和取消的次数不会超过2到3次,2到3次后可能会被要求重新缴费,请珍惜每一次面试机会,准时参加面试!


35. 哪些物品不得带入使领馆?

由于晚于面谈预约时间30分钟后才在领事馆进行排队,将无法入馆,为了您的签证能顺利进行,请注意以下物品不得带入领事馆,如有携带,需于入馆前自行在使领馆外寄存(我们不提供代保管服务):

  • 武器及任何易爆物品尖锐物件,诸如:剪刀、小刀、指甲挫等

  • 电池供电设备或电子产品,诸如:电话、相机、电脑、电子表、音乐播放器、游戏机、USB驱动器、软盘、录音带、光盘等

  • 密封的信封或者包裹耳塞、耳机以及其它收听设备(*助听器将被允许)

  • 所有食物类,包括瓶装水(*婴幼儿配方奶粉/食物除外)

  • 袋子、包,诸如:旅行包、背包、公文包、手提箱、皮包、布包以及带拉链的文件夹(*普通文件袋允许)

  • 香烟、雪茄、火柴盒、打火机等

以上仅为部分不准携带的物品,其余未列物品由使领馆安检人员决定是否能携带入馆。


36. EVUS是否需要打印携带?

根据美中双方签署的延长签证有效期的协议,自2016年11月29日起,无论年龄大小,凡持有 10年期 B1、B2 或 B1/B2签证的中国大陆护照持有人(香港、澳门、台湾护照持有人除外),均需要最多每两年(可能因有效期原因而少于两年)或在获取新护照或获得最长10年有效期的B1、B2或B1/B2签证(以先到者为准),在 EVUS签证更新系统上更新个人资料信息后,才有资格用获得的10年期B类访客签证前往美国。

如需EVUS登记服务,请在美国签证产品下选择该服务产品即可!

按照规定,EVUS登记结果可以在入境美国时不需要出示,但我们建议您在条件允许的情况下打印或在手机上留存一份备用。